您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌前旗大队积极开展劝导“礼让斑马线”活动取得良好社会成效

为进一步提高广大交通参与者的交通法制意识、交通安全意识和交通文明意识,维护良好交通秩序,提升城市文明形象,全面深入推进“礼让斑马线”劝导工作,在上级有关部门的正确领导下,自6月份起,乌前旗大队积极动员社会团体力量参与“文明交通文明劝导”志愿者服务活动。
  为保障文明交通劝导活动的正常开展,乌前旗大队对劝导员的上岗时间、着装、装备提出相关要求,从注重劝导员的仪容、站姿、站位,保持良好的外部形象等给予详细的讲解,确保劝导工作文明规范。并通过组建文明交通劝导志愿者队伍,宣传普及交通安全法规知识,劝导居民有序乘车、安全行路、文明礼让。在大型商场、广场、公园、市场附近等车流量较大、行人较多、比较繁华的路口,宣传礼让斑马线、交通安全及事故预防常识,提高群众对相关法律法规的知晓率,引导车辆安全文明行驶、行人安全文明过马路,协助交警维护交通秩序,示范引导广大市民消除陈规陋习、纠正不文明行为,共同增强文明交通意识。同时,在所有驾驶人中开展倡导“礼让斑马线”活动,号召机动车驾驶人在行至斑马线前要主动减速慢行,遇有行人通过斑马线时要停车让行,确认安全后再通过。民警在执勤过程中,对不礼让斑马线的行为及时进行制止,对不遵守礼让规定的驾驶人进行口头教育或警告,让驾驶人养成文明行车的好习惯。


上一篇:黄河堤防公路大队召开2018中国.巴彦淖尔市“沿黄公路”自行车邀请赛交通安全保卫工作部署会

下一篇:“同心向党、凝警心、再添风采”主题合唱视频展演——乌拉特前旗交管大队