您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队大力开展非机动车、行人不文明交通违法行为专项整治行动

  为进一步规范行人通行秩序,净化城区道路通行环境,有效解决非机动车、行人守法率低现象,从6月29日至7月31日,临河大队开展非机动车、行人不文明交通违法行为专项行动。按照工作整体方案,临河大队集各部门管理优势,举全警之力,不等不靠,按步骤、分阶段、分路段开展实施。
  6月30日开始,临河大队各部门民警在胜利路、团结路、建设路、新华街、金川大道5处重点部署,开展违法行为整治行动,民警沿街道站位,针对高峰期行人跨越护栏、闯红灯、越线等红灯等违法行为突出特点,对违法人进行劝阻和制止,为其宣传以上交通违法行为的危害 。同时,大队民警加强非机动车不按道行驶管理,通过手势指挥、引导非机动车、行人按道行驶,面对部分群众抵触情绪,民警耐心解释集中整治行动的重要意义和不按道行驶安全隐患。
  整治行动中,民警执法规范,用语文明,方法得当,使群众容易接受配合,更容易自我反省,确保了城区主干道行人通行秩序得到很好的规范,整治行动取得了良好的效果。

 


 

上一篇:临河交管大队7月份满分教育课程表及审验培训安排表

下一篇:临河:“隔夜酒”驾驶营运机动车