您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队暑假前夕进学校打好交通安全“预防针”

    在暑假到来之计,为切实提高辖区广大中小学生的文明交通意识,使其自觉遵守交通安全法律法规,预防和减少假期间涉及学生的道路交通事故,7月3日,临河大队深入辖区各个中小学校门前,为上放学学生和接送孩子家长开展假期前夕交通安全宣传教育活动,提前打好假期交通安全“预防针”。
    活动中,民警通过发放宣传资料、讲解交通安全知识等形式,用通俗易懂的语言,为孩子们讲解交通安全的重要性,利用以案说法的方式,指出在马路上嬉戏打闹、打游戏、闯红灯等行为存在的潜在危险,倡导孩子们自觉遵守交通规则,养成良好交通出行习惯,民警通过幽默风趣的语言,以聊天的形式让孩子们在轻松愉快的氛围中学习到交通安全知识,意识到违反交通规则造成的严重后果,让孩子们感受到了交通安全的重要性。
    最后,民警希望孩子们通过此次宣传,能够从自身做起,从点滴做起,自觉争做文明交通的倡导者、践行着、守护者、宣传者。充分发挥“小手拉大手”的作用,与自己的家人携起手来共同营造一个平安、畅通、和谐、有序的道路交通环境,确保暑假期间的出行安全,同时提醒广大家长,暑期一定要规划好孩子的业余生活,时刻提醒子女,安全第一。

 

 

上一篇:交通安全无处不在——临河大队走进巴彦淖尔市体检中心宣传交通知识

下一篇:“同心向党、凝警心、再添风采”主题合唱视频展演——五原交管大队