您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队结合实际深入推进党风廉政建设进一步提升交管工作水平
    为全面贯彻落实上级公安机关党风廉政建设和反腐败工作一系列会议文件精神,乌中旗大队利用“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,严格落实“两个责任”,不断强化党性党纪和廉政警示教育,强力推进纪律作风教育整顿,强化监督检查,严密岗位廉政风险防控措施,确保大队党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。
  一是加强队伍管理,不断强化监督执纪。大队全面运用好执纪监督“四种形态”,严明纪律,不管开展业务工作,还是执行队伍管理要求,只要逾越“红线”或“底线”,就要受到纪律的处理。其次,坚持零容忍寸步不让。执行“八项规定”、“三项纪律”、反对“四风”等一系列铁的规定,任何部门和个人不能心存半点侥幸。大队经常性的开展专项检查,紧盯重点人、重点事和重点问题。同时,大队党支部确保反腐倡廉规章制度落地生根,坚持做到经常抓、抓经常,抓出习惯,落实廉洁勤政和反腐败各项措施必须驰而不息。
  二是提升风险防控意识,从源头上抓好党风廉政。大队党支部坚持标本兼治、惩防并举,强化“抓早抓小”理念,扫除死角,切实在源头上抓好党风廉政建设。一是纳入风险防控体系建设。按照上级的部署和要求,把党风廉政建设纳入交通管理风险防控体系建设之中,通过“执法规范化建设和队伍纪律作风整顿”,解决庸政、懒政、怠政,执法不公正、不作为、乱作为、慢作为以及推诿扯皮、“冷硬横推”等一些发生在群众身边的不正之风,努力把风险化解在源头。二是以教育培养廉洁从政自觉。认真组织开展“规范执法、文明执法”专项活动,使全体党员民警明底线、划红线、知敬畏,言有所戒、行有所止。充分发挥警示教育的治本功能,定期剖析典型案例,落实好“一案一剖析一警示”制度,做到警钟长鸣。
  三是严格工作纪律,严明政治规矩。大队党支部坚持把纪律建设摆在更加突出的位置。一是严守政治纪律,坚定对党忠诚信念。紧紧围绕对党忠诚、履行管党治警政治责任,紧密结合“两学一做”学习教育,始终把严守政治纪律和政治规矩放在首位。认真贯彻执行好廉洁自律准则和党纪处分条例,坚决维护党纪党规的严肃性。二是加强组织纪律,夯实基层党建工作。按照“两学一做”学习教育活动要求,建立完善“政治学习、党团活动、组织生活”三项制度,深入查找不足,形成规范的制度,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 

 

上一篇:“同心向党、凝警心、再添风采”主题合唱视频展演——甘其毛都交管大队

下一篇:乌中旗大队以“百日攻坚战”为契机深入汽车站开展交通安全宣传活动