您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
五原:“百吨王”大货车晃晃悠悠上路被处罚

    7月9日,五原交警大队民警在国道边上进行巡逻时,一辆重型大货车一路驶来,突然减慢速度,欲掉头返回。交警见状感觉可疑,立即上前示意车辆靠边停车接受检查。经载重量检测之后发现核载49吨的货车实载120吨,车身重22吨,实际超载近50多吨,属于严重超载违法行为。

    货车司机坦言自己的确超载了,从国道行驶的主要原因就是为了逃避计重收费的处罚。民警告诉驾驶人,货车长期超载超限行驶容易损坏车辆机件及零部件,导致车辆的安全性能降低、路面制动效果减弱、制动距离增长、转弯灵敏度降低,极易导致车轮爆胎等突发、不可控的情况,从而引发交通事故,后果不堪设想。
    随后,民警对其进行了严肃批评教育后责令其现场卸载超载货物转运,及时消除了交通安全隐患,并通过《道路交通安全法》第四十八条第一款、《安全法实施条例》第五十四条第一款,驾驶货车载物超过核定载质量50%以上的,给予驾驶人2000元罚款,记6分的处罚。处罚后,驾驶人追悔莫及,并表示今后一定严格遵守交通安全法律法规。


上一篇:巴彦淖尔民航机场爱心慰问五原大队一线执勤民警

下一篇:五原大队联合城管执法部门深入排查抗战纪念园周边道路集中整治交通隐患