您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌前旗大队组织民警为瓜农、瓜商宣传交通安全知识

    近期,西瓜、蜜瓜正在集中上市,许多瓜农在马路旁摆摊设点、骑着三轮车走街串巷进行销售,给交通安全带来了隐患。为了确保瓜农售瓜期间的道路交通安全,7月9日,乌前旗大队白彦花国道巡逻中队、公路巡逻二中队民警加大道路的巡逻力度,加强交通安全宣传,把宣传场地放到田间地头、道路边,把安全生产、道路交通安全管理法律法规说到广大农民群众心里。

    活动中,大队民警向瓜农讲解无证驾驶、占道经营、违法停车和农用车、拖拉机违法载人等严重交通违法行为的危害性和违法性,提醒收获季节不要忘记交通安全,自觉维护好瓜果市场交通秩序,不要占道经营,保护好自己和顾客的人身安全,追求经济效益的同时保证交通安全。同时,组织民警深入田间地头、公路沿线主要卖瓜点和各农贸市场,以发放交通安全宣传单、展出交通安全宣传展板等形式,向瓜农宣传交通安全知识,并提醒摆摊卖西瓜的农民时刻紧绷安全弦,争做遵纪守法的好公民。


上一篇:乌前旗大队晨午夜查持续开展“打假”行动取得实效

下一篇:磴口大队针对收割机驾驶人开展交通安全宣传活动