您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队针对收割机驾驶人开展交通安全宣传活动

    2018年夏收来临之际,小麦收割机等农用机械跨区域作业大量增加,成为当前道路交通管理工作中新的安全隐患。为消除安全隐患,确保道路平安畅通。7月9日,磴口大队城镇中队的民警抓住有利时机,积极向过往的收割机驾驶人和工作人员宣传交通安全法规、常识。

    宣传活动中,民警提醒驾驶人,麦收时节天气炎热、闷热,驾车容易疲劳、心情烦躁,对于长途出行而言,要提前备齐提神醒脑、防暑降温用品,开车时保持良好心情。同时,在行车过程中要保持与前车的安全车距,遇情况降低车速,提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防止车辆追尾、侧翻。


上一篇:乌前旗大队组织民警为瓜农、瓜商宣传交通安全知识

下一篇:磴口大队开展夏季道路交通安全管理工作积极营造安全畅通的道路交通环境