您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队深入第一中学为学生的暑假系上“安全带”

    暑假即将来临,为进一步提高中小学生的交通安全意识和自我保护能力,确保学生能度过一个平安快乐的暑假。7月6日,乌中旗大队深入第一中学,开展交通安全宣传活动,为即将到来的暑假撑起交通安全防护伞。
    活动中,民警通过发放宣传资料的方式,讲解交通安全知识,告诉大家在暑假出行时应该注意的交通规则,以及在步行、骑车、乘坐公交车、出租车等各种参与交通方式中应该注意的交通问题,并为大家讲解假期出行中存在的安全隐患。同时,民警讲解了辖区典型交通事故案例,以案说法,使学生充分认识到违反交通法规的严重危险性,全面增强学生的守法意识和交通安全意识。
    通过此次活动,进一步提高中学生的交通安全意识,不仅为孩子们上了“安全课”,同时还为学生们的假期系上了“安全带”。


yz1.jpg

yz2.jpg

上一篇:乌中旗大队依托“百日攻坚”专项行动多措并举强化夏季道路交通安全宣传

下一篇:乌中旗大队依托“百日攻坚”扎实开展夏季危险化学品道路运输安全隐患整治