您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队紧密结合工作实际以夯实信息化基础建设为抓手促进科技强警战略深入实施
    为进一步提升全警信息化应用能力,深入促进科技强警工作,乌中旗大队紧密结合当前公安交通管理工作实际,以信息化学习教育培训为切入点,以夯实信息化基础建设为抓手,采取三项措施,切实提高全体民警信息化运用能力,推进信息化建设工作深入发展,促进科技强警。
    一是从提高思想认识入手。大队把信息化建设作为促进科技强警和交通管理工作的重点,运用信息化来指导、推动和创新科技强警工作。要求全体民警牢固树立“信息主导警务”理念,增强信息化建设工作的责任感和使命感,严格要求自己,积极参与信息化应用,在日常工作中养成“上班先开机、工作先用网、办案先查询”的良好习惯,真正将信息化融入到日常工作之中。
    二是从强化人员科技素质入手。为确保全体民警适应网上办公、办案和信息化发展需要,大队本着“干什么、练什么、缺什么、补什么”的原则和“全警参与、人人过关”的目标,积极开展信息化应用技能培训。制定详细的民警学习教育培训计划,以计算机知识操作、信息平台技能运用、使用现场执法记录仪和酒精检测仪等为培训重点内容,每月组织民警集中进行业务知识培训,着力提高全队信息化研判、预警和运用能力,实现全警采集、全警应用、全警共享的工作目标。
    三是大队不断完善绩效考核制度。大队把信息化建设作为评优奖先的重要依据,将工作目标任务层层分解,逐人定岗、定责、定期限,形成任务明确、分工具体、责任连带、逐级负责的高效运行机制。对信息采集录入实行“谁采集、谁录入、谁负责”的制度,发挥每个民警的职能作用,确保基层工作信息及时、全面、准确逐级反馈。

上一篇:乌中旗大队以信息化建设为载体 全面提升现代化交通管理工作水平

下一篇:经济技术开发区大队针对“隔夜酒”违法行为开展主题宣传