您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
管理电摩行动首战收效良好,交警一小时警告教育40余辆街头电摩

  花哨的涂装、耀眼的车灯、躁动的音响,这些组合起来就是每天在街头呼啸而过的所谓大功率改装电摩。
  一些“潮人”们骑着这些“电驴”在大街小巷疾驰,在滚滚车流中穿梭,沉醉在自嗨中乐此不疲。为营造辖区和谐交通环境,杜绝交通事故隐患,7月11日,临河大队副大队长杨晓军牵头组织三十余名警力在新华西街十中附近首次开展教育管理电摩专项行动。一个正在街头驶过的“潮人”们纷纷被民警拦下。
  拼装大功率电摩给城市道路交通安全带来的安全隐患是非常大的,噪音明显,速度极快,随意行驶,而且没有经过任何的安全技术检测,并且没有保险和登记,在发生事故时,往往带来非常恶劣的影响。
  按照国家标准委5月17日发布的电动自行车安全技术规范强制性国家标准规定:须具有脚踏骑行能力、最高设计车速不超过每小时25公里、整车质量(含电池)不超过55公斤、电机功率不超过400瓦、蓄电池标称电压不超过48伏。超出此范围的属于电动车即属于机动车范畴(相关阅读:电动自行车新国标:限速25km/h 须有脚踏骑行能力)。对此类交通违法行为,临河交管大队将持续加大管理力度,对于拼装改装行为,尤其是安装蜗牛喇叭、低音炮等严重扰民行为,交警责令限时车主自行拆除,很多电摩驾驶人被教育过后当场便自行拆除。此次专项行动持续一小时,共教育管理40余辆改装电摩,驾驶人多为15岁-22岁的青少年,通过询问得知他们并不了解机动车与非机动车标准以及关于改装拼装的法律法规,通过微信公告以及此次专项管理教育行动,驾驶人表示以后一定遵守交通法律法规,文明出行,懂得不侵犯他人路权的同时更是保障自己的生命安全。
  此后,临河交管大队路勤民警及巡逻组将定期分时段分区域开展电摩教育管理专项行动,使辖区形成文明出行、换位思考的和谐交通环境。

 

 

上一篇:提高放权含金量、突出服务主动性——临河大队深化推进放管服便民措施全力打通服务群众最后一公里

下一篇:临河:网友微博曝光公交司机开车玩手机 交警介入调查全公司车队整改