您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队“三拳组合”编织暑期出行安全网
为全力预防暑期温高疲劳驾驶等不安全因素带来的客运道路交通事故隐患,确保暑期平安出行,杭锦后旗大队结合当前辖区道路交通安全形势,认真分析往年暑期交通特点,提前谋划、创新形式,以“新、硬、实”三拳出击,切实织密织牢暑期出行安全网。
   一、更新工作思路换“新拳”。当前,交通管理工作进入了新的发展阶段,呈现新的阶段特征、面临诸多新的挑战,为提高全体民警的重视力度,切实抓牢思想认识环节,确保各项工作有效有序推进。一是在思想上要求全体民警不断强化“四个意识”,提高政治站位,更新交通管理工作理念,切实把以人民为中心的发展思想贯彻落实到保安全、保通畅、防事故的各项工作中,不断满足人民群众对交通安全畅通的新要求,确保人民获得感、幸福感、安全感不断增强。 二是在工作中要求紧紧围绕“暑期学生出行”这一问题,深入分析当前辖区道路交通安全管理工作面临的新情况、新问题,认真谋划新办法,制定新措施,确保方法合理、措施有效、推进有力。同时,要求全体民警要深刻认识当前辖区道路交通安全形势的严峻性、复杂性,强化“安全”红线意识,坚守“预防”底线思维,更要站在讲政治、讲大局的高度,克服麻痹大意、松懈厌战的思想,继续发扬连续作战不怕苦、不怕累的工作精神,全力以赴防范暑期道路交通事故发生,确保广大群众安全顺畅出行。
   二、消除源头隐患出“硬拳”。结合暑期交通管理工作实际,抓牢抓实抓细源头隐患清理工作。切实把好源头关,确保客运市场安全,要求学校严格落实安全生产主体责任,及时建立完善校车及驾驶人管理制度,共同确保校车运营安全。大队组织警力以学校周边道路、危险路段、事故多发路段、易积水路段为排查重点,开展隐患排查治理工作,对排查出的危险点段进行分类汇总,对能及时整改的及时整改,对一时不能整改的放置安全警告标志牌,提醒过往车辆减速通过,全力确保安全隐患得到消除,道路通行条件得到提升。
   三、净化交通违法亮“实拳”。为有效预防暑期学生出行安全,大队最大限度将警力绑在路面,切实加大路面巡逻管控力度,严厉打击各类交通违法行为。围绕当前开展的酒驾醉驾毒驾、农村面包车等专项治理工作,以“两客一危”、农村面包车等为重点车辆,以人流集中地为重点路段,将固定设岗与巡逻查处、源头布控有效结合,依托布控点位、巡逻密度、科技监控等强力有效手段,严查各类交通违法行为,不断加大对事故多发路段的巡逻管控力度,避免发生交通拥堵,营造良好道路通行环境。

上一篇:经济技术开发区:货车载货超高被查

下一篇:fg