您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队组织召开“道路交通事故医疗费用快速支付项目”推进会迅速贯彻“7.17”会议精神

7月17日下午,总队组织召开全区“道路交通事故医疗费用快速支付项目”视频推进会,杭锦后旗大队教导员崔伟、事故中队全体人员和我旗财产保险公司负责人或业务骨干认真收听收看了视频会。视频会上,交管部门首先介绍了“道路交通事故医疗费用快速支付项目”案件的适用范围及内部办案流程;接着,人保财险内蒙古分公司介绍快速支付工作开展以来的总体情况及内部流转工作流程,自治区保险行业协会李慧娟副秘书长讲话;最后,张霄龙副局长对全区交管部门加强“警保合作”工作进行了安排部署。

视频会后,教导员崔伟当即就进一步落实公安部交管局关于加强“警保联动”工作要求,深入推进“道路交通事故医疗费用快速支付项目”开展做了详细的安排部署。教导员崔伟提出:作为交通事故处理民警,面对普遍缺乏法律文化素养的群众,要耐心细致地多做伤者及其家属的解释、疏导和协调工作。多向伤者及其家属解释法律法规赋予交警部门的职权、职责,争取得到他们的理解,减少伤者及其家属闹事、上访等不良社会现象发生;联合交通事故巡回法庭的法官为伤者及家属解释垫付医疗费后如何通过法律途径为何保障合法权益,解决伤者家属垫付医疗费用之后的后顾之忧。

教导员崔伟要求:要加大路面的巡逻查处力度,提高各类上路行驶机动车投保责任强制保险的参保率。一是各中队和乡镇派出所加强合作,联合执法,加大路面的执法检查力度,对查处到的未投保机动车第三者责任强制保险的机动车,要求车主按规定投保后再对违法者进行处罚,最后对车主进行法律宣传与教育,提高广大车主的法律意识;二是加大宣传力度,利用农村“赶集日”和“节假日”大力宣传未投保机动车第三者责任强制保险发生交通事故后给社会和肇事者本人、受害者家庭带来的伤害,提高群众的重视度;三是充分发挥 “一村一警”的职能作用,利用“一村一警”警务工作机制,利用驻(挂)村民警人熟、地熟的优势,对本村机动车投保情况进行调查,督促机动车车主主动投保交强险;四是联合各保险公司在农村“赶集日”时推行保险上门服务,为广大车主朋友投保交强险提供一切便利。

 

上一篇:杭锦后旗大队全面开展科技信息化技能培训 践行“科技强警”之路

下一篇:杭锦后旗交管大队携手驾校学员开展文明交通志愿服务活动