您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗交管大队携手驾校学员开展文明交通志愿服务活动

    为进一步提高广大交通参与者的交通法制意识、交通安全意识和交通文明意识,夯实筑牢交通管理工作根基,杭锦后旗交管大队结合辖区实际,在城区携手驾校学员大力组织开展文明交通志愿服务活动。 

    一、携手合作,确保活动有序开展。开展文明交通志愿服务活动中,大队在辖区驾校的积极配合下,选聘吃苦耐劳、热爱公益事业、关心文明交通的30名驾校学员志愿者担任文明交通劝导员,并专门组织进行了宣传劝导业务培训,明确劝导员的职责任务、工作纪律、作息时间、工作地点等要求,确保了文明交通志愿服务活动的顺利开展。

    二、突出文明理念,强化劝导宣传。活动中,驾校学员文明交通劝导员身穿志愿者马甲和帽子,不惧尾气灰尘,站在城区交通繁忙路口和易堵路段,对不礼让斑马线和攀爬护栏等不文明交通行为及时进行制止,对不遵守礼让规定的驾驶人进行口头教育,向过往群众广泛发放宣传材料,开展交通安全温馨提示,以“文明交通,躬身力行”的感染力和饱满的热情,苦口婆心的劝导广大交通参与者自觉遵守交通法规、遵守交通信号灯、遵守标志标线、服从交警指挥,使广大群众在充满温情的氛围中自觉接受交通安全宣传教育,大大增强了宣传教育效果,成为街头一道靓丽特殊的风景线。

    三、建章立制,强化长效管理。加强对各部门和驾培机构的指导监督,努力形成长效管理机制。一是科学规划部署。积极协调交通局,指导驾培机构制定了实施方案,分解了任务目标,明确了推进步骤。通过开展“大直播”、“大教育”等宣传活动150余场次,广泛宣传了“生命至上、尊法守法、摒弃陋习、文明出行”的现代交通法治理念。


 

上一篇:杭锦后旗大队组织召开“道路交通事故医疗费用快速支付项目”推进会迅速贯彻“7.17”会议精神

下一篇:五原:货运车辆超宽超高