您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队依托农牧区“两站两员”开展夏季交通安全大劝导活动

    为进一步加强夏季农牧区道路交通安全管理工作,积极营造良好的宣传氛围,有效预防和减少农村道路交通事故,针对夏季期间交通事故上升的特点。7月15日上午,临河大队依托 “两站两员” 开展夏季交通安全大劝导活动,同时还为“两员”送去慰问品,提醒大家炎炎夏日工作时要注意防暑降温。
  活动中,民警先后深入到狼山镇、白脑包镇、干召庙镇、城关镇、双河镇等,联合劝导员通过发放交通安全宣传材料向农牧民广泛宣传农村道路事故预防、农村出行安全事项、禁止酒后驾驶车辆等交通安全知识,以通俗易懂的语言讲解各种交通违法行为的危害性。“两员”还通过村里的大喇叭温馨提示广大农民朋友,要严格遵守道路交通法律法规,文明驾驶机动车,拒绝酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶等等。此次劝导活动共发放宣传材料1200余份,得到了农牧民朋友的一致好评,有效提升了群众交通安全意识。

 

 

上一篇:临河大队百日攻坚专项行动宣传教育工作取得阶段性成果

下一篇:交警不惧烈日炙烤 忠诚履职守护平安