您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
烈日下的“烤”验

  连日来,高温炎热天气不断,给交通管理工作带来了极为不利的影响。为确保道路交通安全畅通,临河大队积极采取有效措施,战高温、保安全,努力营造一个良好的夏季交通环境,切实保障了广大人民及驾驶员的出行安全。
  三伏天气,骄阳似火,热浪袭人,在高温酷暑下,临河大队民警、文职人员在日常工作中承受着种种“烤”验,他们或在路口指挥交通、或在路面巡逻守卡、或在辖区事故现场…但他们工作的积极性和服务的热情丝毫不受影响。黝黑的皮肤、汗湿的警服是他们坚守岗位、与酷暑斗争的见证,是他们高度的责任感和使命感的见证。他们相信自己多流一滴汗,群众的心头就多一丝清凉;多一份坚守,社会交通就多一份安全和畅通。
  临河大队的民警们一直在气温35度以上、路面温度50度以上的岗位上坚守着,他们的警服上,是汗渍描绘的变形画稿,是烈日灼烤的象形文字。那猛淌的大汗,却无法掩没交通警察那睿智的目光,那令人窒息的暑气,无法动摇交通警察承担一个城市安全的信念和决心。那无法灼伤的红灯、绿灯,依然闪亮,闪亮着交通警对于道路交通安全法典的理解和忠诚。那摧不毁的护栏和手语,依然明快,明快着交通警察对于人民的热爱和尊重。

 

 

上一篇:交警不惧烈日炙烤 忠诚履职守护平安

下一篇:为民服务 敬业正直-----临河大队收到市民送来感谢锦旗