您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队全力开展电动摩托车违法行为专项整治行动

       为进一步加强城区交通秩序管理,按照上级部门的安排部署,解决人民群众反映最为强烈的“电摩”扰民、危险驾驶等问题,7月18日上午,临河大队全力开展辖区电动摩托车违法行为专项整治行动。
  此次专项行动以新华街沿线为主,杨晓军副大队长现场指挥,督查室全程对治理行动现场督导检查,各中队民警分路口对违法“电摩”进行现场拦停检查,对于拼装改装行为,尤其是非法改装喇叭、低音炮、爆闪等,民警责令车主自行拆除,大部分电摩驾驶人受交通安全教育后,当场愿意自行拆除。此次专项行动,共教育处罚47辆改装电摩,驾驶人以青少年为主,大部分的青少年并不了解机动车与非机动车标准以及关于改装拼装的法律法规,通过此次专项整治教育行动后,驾驶人表示以后一定会遵守交通法律法规,文明出行、安全出行。
  此后,大队将逐步拓展“电摩”管理范围,利用好“两微一端”等新型媒体展开宣传攻势,将文明驾驶深入人心,使全社会形成管理共识,形成齐抓共管的良好局面。

 

 

上一篇:为民服务 敬业正直-----临河大队收到市民送来感谢锦旗

下一篇:乌后旗大队组织开展“大学习 大提升”政治理论知识考试