您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队扎实开展交通事故模拟现场安全防护演练

    为增强民警在事故处理工作中的安全防护意识,预防和减少交通民警、辅警人员在执勤执法、处理现场中的伤亡事故,结合辖区实际,7月19日上午,乌后旗大队组织开展交通事故现场安全防护培训演练活动,积极完善办案民警在处置事故中的安全防护措施,切实做好各类突发事件的预防工作,确保民警、辅警人员的自身安全。

    大队在辖区路段设置了模拟事故现场开展了安全防护演练。民警现场模拟一辆小型轿车在金门街撞向绿化带发生单方事故,随后民警迅速出警,从事故现场警戒、防护设施设置、疏导交通、询问驾驶人、勘查事故车辆,到撤除事故现场、恢复交通,每个步骤均有条不紊,操作严谨规范。

    此次事故防护演练,不仅增强了民警和辅警人员事故现场处置工作中的安全意识,而且使大家正确掌握了处理交通事故现场的安全防护方法和要求,切实提高了安全防护能力。 


上一篇:乌后旗大队重新施划交通标线扎实做好道路交通事故预防工作

下一篇:百炼成精钢 烈日铸警魂