您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
百炼成精钢 烈日铸警魂

    入伏以来,乌拉特后旗气温持续飙升,扑面而来的热气令人眩晕。然而,在炎炎烈日中有这样一群人,为了保障城市交通安全,他们挥汗如雨、从不懈怠。面对高温炙烤,始终坚守在自己的工作岗位上。

  为确保高温天气下城区道路安全畅通,大队也制定了相应的防护措施,及时调整夏季高温时期勤务管理模式,大队民警加大路面管控力度,始终坚守在执勤执法一线,指挥、疏导、巡逻,对于行人不走斑马线、非机动车闯红灯、骑摩托车开车穿拖鞋、不戴头盔等违法行为交警们都会及时进行纠正,对于轻微的,大多经现场教育后予以放行。

  身着制服、头戴警帽的民警站在烈日下,火辣的阳光刺得睁不开眼,热浪从四面八方袭来,无孔不入,而马路上的交警却在炙热的高温中用哨音和标准的手势指挥疏导着交通。那威严的制服早已被汗渍浸透,上面的斑斑点点,正是他们终日辛劳执勤的印证。在烈日酷暑下他们像刚从熔炉里出来的百炼精钢一样,用坚毅与汗水默默守护在城市的阡陌里,像一座活雕塑屹立在马路中央为过往车辆指挥疏导。

  乌后旗大队将继续深化“百日攻坚”违法行为专项行动,坚决打好高温炎热天气和恶劣天气条件下的重特大道路交通事故预防战。


上一篇:乌后旗大队扎实开展交通事故模拟现场安全防护演练

下一篇:乌后旗大队深入汽车服务行业宣传“放管服”改革便民利民服务新措施