您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队“华莱士节”期间开展严厉打击“酒驾”等重点交通违法行为专项整治行动

    为了全力预防辖区道路交通事故的发生,确保磴口县“华莱士节”期间辖区道路平安畅通,从2018年7月18日开始,磴口大队在辖区范围内开展了严厉打击“酒驾”等重点交通违法行为专项整治行动。

    行动中,执勤民警充分利用酒精测试仪、警务通、执法记录仪等执法装备,严格按照“零容忍、高压线、坚持依法严格从快处罚”的原则,分别在城区餐饮场所和城郊“农家乐”等主要路段对过往车辆逐车“过筛”检查,对酒驾、无证驾驶、不按规定会车、逆行、违反禁令标志指示、货车违法载人、遇有前方交叉路口交通堵塞时未依次等候的交通违法行为进行严查。在此次重点交通违法行为整治行动中,大队坚持以定点查处与流动巡逻相结合的方式开展查处,要求所有执法执勤民警必须警容严整,语言文明,态度和蔼,最大限度地展现交通警察良好形象。同时大队还通过“两微一信”等宣传平台,大力开展专项行动宣传活动,提醒驾驶人遵守交通法规,严防“华莱士节”期间发生涉及酒驾的道路交通事故。

上一篇:华莱士节期间磴口大队将持续开展重点交通违法行为专项行动

下一篇:拾金不昧 品德高尚”——磴口大队收到群众送来锦旗