您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
拾金不昧 品德高尚”——磴口大队收到群众送来锦旗

    2018年7月18日下午在磴口大队二楼大厅,家住磴口县巴彦高勒镇的孙先生将一面写有“拾金不昧 品德高尚”八个大字的锦旗送到了磴口大队公路巡逻一中队负责人王刚的手中,并取回了遗失的钱包······
    18日上午,正赶上磴口县华莱士节开幕,孙先生带着家人来到开幕式现场参加活动,可是由于活动现场气氛热烈,群众较多,孙先生不慎将装有别人写给自己的五万元人民币借条的钱包丢失,活动结束后才发现,十分着急,多番尝试寻找未果,孙先生几乎放弃了。可就在这时,磴口大队公路巡逻一中队负责人王刚拨通了孙先生的电话,告诉他遗失的钱包已交回大队,请孙先生在方便时去取回。
    原来,当天上午,王刚带领着中队民警负责开幕式会场外围的交通临时管制工作,期间在疏导交通的过程中,中队民警发现了地上“躺”着的孙先生的钱包,钱包内装有身份证、银行卡和那张重要的借条。而借条上债务人刚好是王刚同志所认识的,王刚通过和借条上所示债务人联系,辗转得知了债权人孙先生的联系方式,并赶忙拨通了电话……
    得知自己钱包在交警队的孙先生,反而没那么着急了。手捧着锦旗的孙先生感激的对民警说道:“这么热的天气,连瓶水都顾不上喝,却帮我解决了这么大的问题,这面锦旗说什么也得亲自送到你们手中。” 


上一篇:磴口大队“华莱士节”期间开展严厉打击“酒驾”等重点交通违法行为专项整治行动

下一篇:《人民公安报——交通安全周刊》刊登《磴口推动“放管服”改革落地见效》消息