您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队依托农村“大喇叭”开展交通安全宣传活动

    为加大乡镇及农村夏季道路交通安全宣传力度,全面保障辖区道路交通安全,7月19日,五原大队深入辖区隆兴昌镇五星村、同联村充分发挥农村安全劝导员作用,并积极利用农村“大喇叭”开展冬季道路交通安全宣传。
    为确保广播宣传内容丰富、通俗易懂,大队积极结合农村特点,专门制作有关道路交通安全法律法规、交通安全常识等方面的《致广大农民朋友的一封信》,并在村委会由农村安全劝导员利用“大喇叭”广播宣读,重点宣传了农用车及低速载货汽车违法载人、无牌无证、酒后驾车、超载超员等严重交通违法行为的危害性,突出针对性、实用性,确保广大农民群众能听懂、能接受,使村民的交通安全意识更加根深蒂固。
    通过农村“大喇叭”宣传,全面推进了农村交通安全宣传教育工作,进一步提高了农民群众的交通安全意识,为预防夏季农村道路交通事故打下了坚实的基础。

   

 

上一篇:杭锦后旗交警开展“拜师学艺”做强交管事业传承

下一篇:五原大队城镇一中队到光伏新村推进交通安全劝导站宣传工作