您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
一方有难八方支援——临河大队紧急派出优势警力支援洪灾严重地区

  由于受冷暖气流影响,内蒙古多地形成持续暴雨。7月19日清晨巴彦淖尔市迎来强降雨,给群众出行带来了不便,多地甚至形成洪涝灾害,其中以乌前旗受灾情况尤为严重。为确保道路交通安全、畅通,最大限度保障人民生命财产安全,7月19日当晚10点,按照市公安局交管支队统一安排部署,接交管支队副支队长、临河大队大队长闫文波紧急通知,大队立即组织城区中队33名优势警力连夜赶往乌前旗灾区,支援当地救灾队伍,减少和预防因降雨造成的交通事故隐患。
  接到通知后半小时,33名民警警容严整在大队整装待发,集合过程中,交管支队闫晓光政委与临河大队副大队长杨晓军叮嘱民警要时刻牢记抗洪救灾基本安全知识,注意自身防护措施,随后33位支援民警统一驾驶警车前往乌前旗。
  到达乌前旗后,民警们休息了短短3个半小时便开启了救援工作,协助当地警力疏导交通、在被暴雨冲毁的路段清理路面障碍、指挥来往车辆有序通行……
  面对救灾工作,民警们片刻没有迟缓,拖着疲惫的身体又奔向下一个路口,他们用坚强的身躯和温情的服务扛起保障道路安全畅通的重担,迎难而上,始终奋战在道路一线。
  一方有难八方支援,暴雨洪水可以摧毁良田、家园,但是永远摧毁不了人们重建的希望和信心。

 

 

上一篇:五原大队“四到位”扎紧自身安全“铁笼子”

下一篇:五原大队打好“五张牌”密织夏季道路交通事故防控网