您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
抵制交通违法 安全文明出行——临河大队为广场舞大妈普及交通安全知识

    “大妈,这是我们的交通安全宣传资料,您看,有很多的交通安全知识,您过马路、参与交通时一定要遵守交通规则,确保安全出行!”,在辖区文博广场对面的小广场,几个跳广场舞的大妈围着一个交警小伙,这名交警正在拿着交通安全宣传资料,认真的为几个大妈讲解着交通安全知识。
    近几年来,广场舞这项运动越来越活跃于广大中老年人,特别是留守老人的人群中,大家把广场舞当做当做强身健体,休闲娱乐的一种生活方式,为此,临河大队以此为契机,于7月18日,深入广场舞队伍中,为大妈们开展交通安全宣传活动,于是便出现了文章开始的一幕。
    宣传中,民警为准备去跳广场舞和正在跳广场舞的大妈们发放了宣传资料和交通安全宣传鼠标垫、防滑垫,并结合典型的事故案例告诉她们在每天傍晚、清晨的健身活动时间,千万不要忽视了交通安全,在过马路时一定要看好没有来往车辆再通过马路,不要突然猛跑过马路,也不要在马路上散步游行。民警还特意为广场舞的一位领舞大妈讲解了交通安全,希望她能领导每一位大妈快乐跳舞,平安出行。
    通过民警的宣传,接受宣传的大妈们大多意识到了自己在参与交通过程中有麻痹大意思想,有时甚至完全忽视了交通安全,今后一定会抵制交通违法 安全文明出行。

 

 

上一篇:五原大队打好“五张牌”密织夏季道路交通事故防控网

下一篇:临河大队迅速启动恶劣天气交通应急管理预案积极做好强降雨天气道路交通安全管理工作