您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
齐心协力 共筑坚强力量——经济技术开发区大队派出警力支援抗洪

    近期,全市大部地区出现遭遇多轮强降雨,特别是乌拉特前旗遭遇暴雨袭击,受暴雨影响,部分地区发生山洪,道路积水、房屋损毁等一系列问题随之发生,到处一片泽国。险情就是命令,7月19日晚10时,在市公安局交管支队的统一部署下,经济技术开发区大队立即派出警力15名连夜奔赴抗洪第一线。
    7月20日凌晨1时,救援部队到达灾区,救援人员稍做休息后,便立即投入到救援工作中,协助其他救援力量指挥交通、疏导车辆、转移受困群众、搬运沙袋构筑防洪堤坝。7月20日上午,降雨渐渐停歇,执勤民警协助救灾指挥部搭建临时居住帐篷安置灾民,连夜奋战的民警也终于有了片刻休息的机会。7月22日,根据气象预报,预计全市再次遭受暴雨袭击,为预防洪水的再次侵袭,仅仅返回半日的救援民警再次赶往灾区,积极投入到抗洪抢险、道路保畅的第一线。
    抗洪抢险、保卫群众生命财产安全,是人民警察应尽的职责和必须完成的任务,面对洪水灾害,民警们没有迟疑,充分发扬不怕疲劳、连续奋战的精神,不间断的加强路面巡逻、管控和疏导,提示过往车辆减速慢行,用实际行动诠释着对职业的忠诚和对人民的担当。



上一篇:四轮车发生故障粮食撒一地 热心交警帮忙挽回损失

下一篇:经济技术开发区大队全力做好降雨天气交通事故预防工作