您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
日夜坚守 我们一起砥砺前行——经济技术开发区大队坚守抗洪抢险一线

    连日来,由于我市持续强降雨,多地汛情告急。受降雨影响,乌拉特前旗受灾尤为严重,防汛抗洪工作面临着严峻考验。经济技术开发区大队闻讯而动,迅速启动应急预案,全员备勤,第一时间组织精干警力奔赴乌拉特前旗昼夜战斗在防汛最前线。
  灾情就是命令,在风雨中,哪里有险情,哪里就有交警的身影。大雨从7月23日凌晨一直持续,直至7月24日凌晨,大雨再次来袭,又有人员被困于洪水之中。得到消息后,民警们不敢有丝毫松懈,已经累了一整天的民警,迅速投入到紧张的应急抢险和转移疏散工作中。在受灾村庄附近,由于雨水的冲刷,道路泥泞湿滑,积水严重,大队安排警力现场值守,通宵疏导交通、排查险情、转移被洪水围困的群众,确保无车辆、行人误入。
  暴雨无情人有情,人民警察为人民。在抗洪抢险面前,交警们向险而行,用自己的实际行动践行着对党忠诚、服务人民的庄严承诺。在危急来临的关键时刻,民警们经受了暴雨和烈日的考验,经历了疲劳和危险的考验,大家熬红了眼、站酸了腿、身上的警服干了又湿,但他们依然不怕苦、不言累坚守在自己防汛抗洪的工作岗位。



上一篇:致敬抗洪民警 他们是风雨中的坚守!

下一篇:群众安危挂心上 深夜冒雨访危房