您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
群众安危挂心上 深夜冒雨访危房

    7月22日晚,团结社区危房户李宝林家里来了几个人,他们认真仔细地查看房屋的每个角落。“外面下着这么大的雨,你们还来检查房子,辛苦你们了。”李宝林老人感激地说。原来,这是危房承包责任单位杭锦后旗交管大队的干部正在排查危房。

    据悉,雨季到来,旗委、政府及时召开全旗防汛、排危部署会议,对陕坝城区的危房实行单位包扶责任制,要求各承包责任单位组织人员每逢雨天及时走访村内危房户、困难户,及时发现问题、解决问题,防患于未然。 7月22日下午,杭锦后旗交警大队召开紧急会议,安排部署包扶工作,及时制定了危房包扶方案,要求组织成立的7个包扶小组成员24小时手机开机,确保通讯畅通,保证居民居住安全。

    实地走访中,包扶民警每到一户都认真了解房屋性质及现居住人员的情况,并大力宣传防汛减灾知识,提醒住户提高避灾避难意识,及时修缮房屋、保持水道畅通,消除隐患,确保雨季安全。叮嘱居民为漏雨房屋先盖上薄膜,防止进一步漏雨,有效防止或减轻灾害损失。提醒居民近期依然会有降雨,要提前做好防范。对存在隐患的楼房进行登记,并将存在安全隐患的房屋情况进行了上报,劝说居民暂时离开到统一安排的安置处或亲属家暂避,或到社区寻求帮助。

    此次走访核查危房工作,充分体现了对受灾人民的体恤和关爱,使村民内心深处备受温暖。截至目前,大队已排查出4户危房,并于22日当晚结合村干部及时对人员进行了转移。


上一篇:日夜坚守 我们一起砥砺前行——经济技术开发区大队坚守抗洪抢险一线

下一篇:经济技术开发区大队针对“放管服”改革开展宣传工作