您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队针对“放管服”改革开展宣传工作

    当前,汽车保有量逐年上升,社会大众对交管服务提出新的更高的要求,在办理交管业务时,广大群众不光要追求公平公正,更多的将诉求着眼于服务品质、服务效率。公安部推出了20项交通管理“放管服”改革新举措,为了让更多的群众了解“放管服”改革、得到便利,7月24日,经济技术开发区大队公路巡逻二中队民警在辖区富源路,针对20项新举措开展宣传工作。
    宣传中,民警告诉驾驶人,为了提升交管服务便利化工作,公安部推出了简捷快办、网上通办、就近可办等20项交通管理“放管服”改革新举措,并于今年9月1日起全面启动推行。这其中包括普通业务一窗通办,即以往需要递交的申请材料得到减免、补领换驾驶证等18类车管业务凭身份证一证即办等等便民、利民的业务。民警还详细介绍了“互联网+”服务,通过互联网可以实现驾驶人考试预约、机动车选好、补换领驾驶证、申领免检标志等交管业务网上办理,极大的方便了群众。
    最后,民警强调,此次推行“放管服”改革,是深化公安改革的又一重大举措,也是和谐警民关系的又一举措,通过业务改革,可以实现业务“一次办、马上办”、“网上办、掌上版”、“就近办、便捷办”,真正的方便了群众、简化了办事流程,能推进交警队伍形象有效提升。


上一篇:群众安危挂心上 深夜冒雨访危房

下一篇:磴口大队城镇中队深入“华莱士节”物资交流会场开展交通安全宣传活动