您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队积极开展大货车违法停车占用道路专项整治行动

    针对近日辖区群众反映河套大街附近道路一些大货车违法停车影响群众生活的问题,7月26日,杭锦后旗大队积极开展对大货车违法停车占用道路专项整治行动,采取处罚和教育双管齐下的方式开展整治辖区违停大货车行动。
  在整治过程中,大队民警采取加大路面巡逻与加强宣传教育劝导等方式,民警通过咨询店主、话筒喊话等方式,寻找乱停车辆车主及时驶离或停在泊车位上。对重点路段乱停乱放的车辆,民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律、法规,对乱停乱放车辆驾驶人进行耐心劝说、教育,要求驶离或开具处罚通知单;对于不接受处罚,且态度强硬、蛮不讲理的违法当事人,依法对其车辆采取了拖移等强制措施,告知教育。对围观的群众进行了交通安全知识宣传。



上一篇:五原大队持续开展酒驾醉驾毒驾夜查统一行动

下一篇:杭锦后旗大队加强"两客一危"管控消除夏季交通安全隐患