您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队加强"两客一危"管控消除夏季交通安全隐患
   为切实加强夏季"两客一危"重点车辆的安全管理工作,有效预防和减少"两客一危"道路交通事故,有效预防遏制危险化学品运输车辆交通事故的发生,杭锦后旗大队结合辖区实际,认真总结经验,采取四项措施,加强"两客一危"重点车辆安全监管,确保辖区道路交通安全、畅通、有序。
  一是明确职责,强化管控。大队根据夏季道路交通特点,及时调整管理重心和勤务制度,剖析当前"两客一危"管理工作的难点,找准事故预防的突破口,扎实做好"两客一危"事故预防的基础性工作;进一步明确各单位工作目标,细化路面执勤民警工作任务,做到各履其职、各施其责。
  二是排查隐患,夯实基础。大队组织民警深入辖区危化品运输和巴运、二运客运公司,向这些重点运输企业通报所属驾驶员及车辆未年检、违法未处理情况,强化主体安全责任意识,督促车辆驾驶人严格遵守交通法规,安全行车;组织民警对辖区"两客一危"车辆企业进行检查,按照"不漏一车、不漏一人"的原则,对车辆GPS运行情况、安全状况以及驾驶人的基本情况进行仔细检查,对隐患的问题立即通知企业进行限时整改。
  三是加大投入,紧盯目标。大队加强对客运车辆各类违法行为的实时监控,确保24小时不失控;合理安排警力,做到白天见警车、晚上见警灯,保证有充足的警力开展路面巡逻管理,加大对过往"两客一危"运输车辆的检查力度,严格落实客运车辆"六必查"措施,完善检查登记制度,切实做到不消除违法行为不放行、不进行教育不放行、不依法处罚不放行,形成高压严管态势。
   四是借力媒介,广泛宣传。大队组织民警深入辖区客运、危化品企业开展重点宣传,对企业经营者、车辆驾驶人进行全面安全教育,通过发放宣传材料,播放交通安全宣传片,让每位企业运输参与者深刻认识到安全运输重要性,切实从源头消除安全隐患;借助媒体动员广大群众举报重点车辆严重交通违法行为,营造"人人参与安全交通,人人抵制交通违法"的浓厚氛围;充分发挥大队官方"双微"平台的作用,及时公布辖区路况信息和天气情况,发布夏季安全行车提示信息,切实提高广大群众的交通安全意识。

上一篇:杭锦后旗大队积极开展大货车违法停车占用道路专项整治行动

下一篇:酷暑送清凉 警民鱼水情——河套酒业集团慰问乌中旗大队民警