您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队力度不减持续深入推进“百日攻坚”专项整治行动

为进一步加强道路交通管理工作,规范城区道路交通秩序,消除各类交通安全隐患,杭锦后旗大队立足城区交通实际,有针对性的制定整治措施,开展城区交通秩序集中整治行动,全面加强城区道路交通管控,力度不减持续深入推进“百日攻坚”专项整治行动,切实为广大群众出行打造安全、畅通、和谐的道路交通环境。
  一、强化部署,明确责任。一是多次组织召开专题会议,大队及时召开对夏季及汛期交通管控工作进行安排部署,要求全体人员切实增强工作责任感和紧迫感,落实领导分片包干责任制,确保工作落实到位,全面加强城区交通秩序管理。二是根据城区交通违法行为的规律和特点,制定了城区交通秩序整治方案,确定了重点整治范围和重点整治违法行为,按照定点管控和流动巡逻相结合的原则,切实加强对城区乱停乱放、驾驶无牌无证、逾期未检验车辆、酒驾、毒驾,闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶等严重交通违法行为的严管高压。三是要求全体民警、辅警高度重视,切实提高思想认识,坚决克服因天气炎热、雨天等恶劣天气条件,充分认识城区交通秩序整治工作的重要性,切实提高路面见警率、纠违率、管事率,确保城区交通秩序整治工作取得实效。
  二、精细措施,明确重点。一是针对夏季道路交通违法行为发生的规律和辖区交通事故特点,每天早、晚高峰重点时段开展集中整治统一行动,围绕抓重点时间、巡重点路段、查重点违法行为,优化调整勤务模式,最大限度地推动警力下沉。二是在城区龙宝街、陕临路等重点路段,开展交通违法行为集中整治行动,以客车、货车、危险品运输车辆等为重点,严格查处酒后驾驶、非法改装、涉牌涉证、农用车违法载人、货车超载等严重交通违法行为,全面落实严管态势,决不放过一辆可疑车辆,不留一个可疑死角,从源头上预防道路交通事故的发生。三是加大对机动车乱停乱放违法行为,通过使用警务通查询车主信息并主动联系车主,要求车主立即将车辆开到停车位有序停放;对摊点占道经营的违法行为,通过联合城管等部门对乱摆放摊点的商贩耐心劝导,使其认识自己行为对广大交通参与者的危害,自觉拆除、搬移违法违章搭建的摊点,有效改善城区秩序管理混乱、拥堵、违法行为多发等现象,保障城区道路交通安全有序。
  三、规范执法,树立形象。一是全体民辅警严格按照规范执勤执法相关要求,认真贯彻落实“理性、平和、文明、规范”的执法理念,坚决避免出现各类不文明执法、违规执法的情况发生。二是规范佩戴执法记录仪,在执法过程中全程记录,做好证据收集工作,同时在执法过程中避免与驾驶人发生正面冲突,在规范执法的前提条件下,坚决严厉打击暴力妨害公务的违法犯罪行为。三是民警在整治过程中,要将教育与整治相结合,以教育为主,向违法驾驶人耐心讲解、教育,让违法驾驶人充分了解交通违法的严重性,杜绝再次发生交通违法行为。四是张新怀大队长带领专项整治领导小组深入一线,靠前指挥,严格落实领导带班制度,对事故预防和路面管控各项工作开展情况进行督导检查,及时发现和纠正问题,确保各项工作措施落实到位、执行有力,确保出线复杂、疑难问题或者突发事件能够及时处理。
  四、扩大阵地,强化宣传。一是组织警力深入辖区客运公司、物流公司等重点客运企业,对驾驶人进行面对面地安全教育,并逐人签订责任状。二是充分利用传统媒体和大队“双微”平台对开展的各项秩序整治工作进行跟踪报道,及时曝光超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、无牌无证等严重交通违法行为典型案例,以案说法,宣传重点交通违法行为危害性和应承担的法律后果,教育群众文明驾驶、安全行车。引导社会舆论关注、支持,全面营造广大人民群众、社会各界积极参与、广泛支持交通安全管理的良好氛围。三是充分发挥阵地宣传作用。在车驾管业务窗口、事故处理窗口、违法处理窗口等办公场所,通过摆放交通安全宣传手册、悬挂宣传标语,在LED显示屏播放交通安全知识、交通事故案例等,向前来办理业务的群众广泛宣传交通违法行为的危害性,提醒广大群众遵守法律法规。期间,开展交通安全宣传教育课5次,摆放宣传展板22块,发放宣传资料800余份。

 

上一篇:酷暑送清凉 警民鱼水情——河套酒业集团慰问乌中旗大队民警

下一篇:市公安局交管支队副支队长苏平静冒雨深入乌中旗辖区督导检查雨天道路交通安保工作