您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队组织召开“放管服”改革措施落实专题部署会

为认真贯彻中央办公厅国务院办公厅《关于深推进审批服务便民化的指导意见》、《公安布关于进一步深化“放管服”改革推进审批服务便民化的实施意见》及交管支队关于深化“放管服”工作的通知精神,进一步提高便民服务能力,提升窗口服务质效,7月26日,杭锦后旗大队组织召开“放管服”改革措施落实专题部署会,大队班子成员、全体环节干部和全体内勤人员参加会议,会议由大队长张新怀主持。
  会上,刘治国副大队长首先传达了近期上级部门下发的各类“放管服”文件精神,对深化"放管服"的工作进行了安排部署,详细介绍了全国交管"放管服"先进工作经验,并对公安部推出的20项交通管理"放管服"改革新举措进行了解读。接着,大队长张新怀就进一步做好深化“放管服”改革工作提出要求:一是周密组织部署,落实责任分工。20项新举措工作准备事项多、时间紧、任务重,大队要迅速组织工作人员开展培训、学习,以“到外地取经学习”、“自行组织岗位技能培训”、“老带新、熟带生”等形式来尽快落实20项新举措,同时抓紧做好经费、人员、设备等保障,确保软硬件配备到位,工作流程调整到位。二是要在执法服务工作中至始至终坚持“以人民为中心”的宗旨意识,建立内部岗位流转机制,强化协同办理,将执法服务程序瘦身到最简便、材料收存到最简化,消除以往“窗口办事单一”、“群众多窗跑、多处排队”等现象,努力实现服务效能转型升级。三是要将队伍教育管理工作常抓不懈、紧抓不松,让制度的约束力全面体现在执法服务各环节管理流程中,时刻警醒民(辅)警要依法履职、透明服务,时刻保持“零违纪”的工作作风,坚决杜绝“不作为、乱作为、慢作为”、“冷、硬、横、推”、“吃、拿、卡、要”等现象发生,全面树立队伍良好形象。

 

上一篇:市公安局交管支队副支队长苏平静冒雨深入乌中旗辖区督导检查雨天道路交通安保工作

下一篇:雨中救助受困车 警民齐心显温情—乌中旗交警雨中救助被困车辆