您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
雨中救助受困车 警民齐心显温情—乌中旗交警雨中救助被困车辆

    7月23日,乌中旗辖区普降大雨,给行人及车辆的出行带来了极大的安全隐患,为确保辖区内道路交通安全,乌中旗大队立即组织民警加大辖区道路交通隐患巡逻管控力度。大队全体民警不顾天气影响,冒雨坚守岗位、履行职责,坚决做到哪里发生险情,哪里就有中旗交警排除危险的身影。
    上午9时左右,当大队民警在辖区流动巡逻到中旗至温更路段28km处时,发现前方有一辆银灰色小轿车停在路中间,动弹不得。驾驶人看见警车,急急忙忙跑来,说自己的车被陷在泥里了,周围又没有人家,而自己又着急去办事。民警立即下车,从车里拿出铁锹、绳索等救援工具,将车轮周边和底盘下的淤泥铲平,并在路边找来石头垫在车轮底下,帮助车轮寻找受力点,用警车进行牵引的同时合力推车。经过近一个小时的救援,受困车辆终于被牵引至安全地带。
    事后,驾驶人感激的说:幸好今天遇到了交警同志,不然这大下雨天真不知道该怎么办,感谢人民的好交警!


jz1.jpg

jz2.jpg

上一篇:杭锦后旗大队组织召开“放管服”改革措施落实专题部署会

下一篇:乌中旗大队进一步加强夏季危化品运输车辆管控多项举措筑牢危化品防控安全防线