您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队强化基础信息采集多管齐下稳步推进信息化建设步伐
    为全面推进信息化建设水平,乌中旗大队高度重视队伍基础建设,从信息化建设的点滴入手,注重信息化机制的建立,严格网络管理,强化民警对信息化知识的学习,规范民警信息采集,稳步推进信息化建设步伐。
    一、基础学习再强化。大队结合队伍建设及道路交通管理工作实际,以教育培训为核心,进一步加强信息化队伍建设,一是始终坚持“练兵先练长”的思路,加强领导班子信息化教育培训,并注重挑选信息化水平高的民警组成专职小组,定期培训信息化基础知识、岗位业务技能、科技管理等方面的知识,逐步形成“教、学、练、帮、用”的良好氛围;二是结合业务工作实际,分层次、多途径开展信息化教育培训,主要针对民警年龄层次和信息化应用水平的不同,通过集中培训、自学自练、以强带弱、以考促练等多种形式,全面提升民警的执法管理水平和科技应用能力。
    二、实战应用再规范。大队以促进信息化深度应用为契机,仔细分析和探索现代化建设在道路交通管理工作中的实际应用,切实对焦实战,抓好业务工作对接。一是加强交通管理综合应用系统管理,定期分析系统管理数据,及时发现违法扣分、逾期检验、临界检验、一个记分周期内记满12分的车辆驾驶员信息,并立即抄告给相关部门,提高服务能力;二是结合交通管理实战需求,加大对执法记录仪等执法装备的使用力度,大力规范执法行为,提高现场执法能力和水平;三是在基础设施上求突破,不断更新和完善路面科技监控设备的监控管理效果;四是严格落实网上办案、案件网上审批制度,要求所有案件全部实行网上办理,所有办案民警百分之百熟练掌握网上办案流程操作,提高执法办案效率。
    三、网络管理再严格。大队充分依托支队对全大队的计算机网络进行规范管理,确保信息系统安全运行、确保“网络不中断、系统不瘫痪、数据不丢失”;同时,强化网络安全管理,通过对所有计算机实行专人专机、提高民警的责任心和安全意识,对每位民警使用计算机的情况进行跟踪监督,严防出现“一机两用”情况,促使民警自觉遵守网络安全管理的规定。

上一篇:为民服务 忠于职守-------乌中旗大队收到群众送来锦旗

下一篇:乌中旗大队打牢基础扎实推进警务信息化应用工作