您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队打牢基础扎实推进警务信息化应用工作
    为进一步扎实推进警务信息化应用工作,乌中旗大队结合工作实际,把警务信息化应用摆在突出位置,重点推进信息化应用工作,提高警务科技装备的应用水平、提高办公电脑的使用率,提高证据科技采集意识,不断提升交通管理水平。
  一是加强交警信息平台和相关信息准确录入。大队在日常工作中高度重视各类科技装备、平台的应用质量,确保事故接处警、交通违法处理信息、执法办案、驾驶人和机动车属地化信息、各种台账等各类基础工作信息,严格准确录入警务管理系统。提高民警科技应用意识,通过建立信息采集录入规范,完善源头信息采集管理机制,落实源头信息采集岗位责任,保证信息采集维护与各项业务工作的紧密结合,实现了信息采集维护的目标。
  二是积极培养全体民警网上应用能力。大队坚持按照“上班必开机、工作必上网、应用必规范”的要求,培养民警网上工作习惯。引导民警访问应用各业务系统,创新网上作战方法,切实发挥各系统平台服务实战的作用;引导民警访问应用市局、支队主网站等主要业务系统,取得网上实战应用的规模效应。
  三是深化各项交管业务系统应用。大队坚持以深化应用各业务系统为载体,继续采取分层次培训、随岗轮训、技能考核等多种形式,广泛开展岗位练兵活动,苦练网上实战应用基本功,不断提高民警的信息化应用水平,确保100%的民警达到基本应用技能考核要求,努力形成全警参与、全警应用、全警练兵的良好局面。
  四是严格落实信息安全保密纪律。大队进一步明确公安网络和信息安全保密工作的领导责任、部门责任和使用责任。同时,为彻底杜绝“一机两用”的发生,大力推进公安网络和信息安全管理工作规范化,明确规定对联网设备入网、出网、维修、报废和使用管理等方面进行严格管理,并落实各项公安网络和信息安全保密纪律,通过开展公安网络和信息安全宣传教育,形成人人关注安全保密、个个遵守保密制度的良好氛围。

上一篇:乌中旗大队强化基础信息采集多管齐下稳步推进信息化建设步伐

下一篇:山城铁军 草原劲旅——乌中旗大队交警雨中执勤演绎别样风采