您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
瓜果丰收不忘交通安全——五原大队走进瓜市场为瓜农讲安全

    随着瓜果销售旺季的到来,各类瓜果纷纷上市,为进一步提高广大瓜农的道路交通安全意识和自我保护意识,7月25日,五原大队组织民警深入辖区瓜市开展交通安全宣传教育活动。

  活动中,民警向瓜农们发放宣传材料,重点讲解无证驾驶、占道经营、违法停车和农用车、拖拉机违法载人等严重交通违法行为所引发的交通事故给社会和家庭带来的危害,并对没按规定摆摊的瓜农进行劝导,协助其改正,对不按规定停车购买瓜果的车辆实行警告教育,要求驾驶人按要求靠边停车,开启警示灯,安心挑选购买,同时民警提醒瓜农们要自觉遵守交通安全法律法规,自觉维护好瓜市场交通秩序,在卖瓜的同时要提高安全意识,保护好自己的人身安全,切实做到守法经营、文明经营,积极参与文明交通。

IMG_9918.jpg

DSC_7976.jpg

上一篇:五原大队掀起“城区道路交通秩序整治”高潮

下一篇:五原大队认真组织开展“交通安全进社区”宣传教育活动