您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交通安全提示专栏
?五原大队“治乱缓堵”整顿学校周边交通秩序
    为加强中小学校、幼儿园周边交通安全管理,维护学生上下学的交通安全“治乱缓堵”,巴彦淖尔市公安局交管支队五原大队结合我辖区交通安全管理工作实际安排部署警力全面加强对城区学校周边道路交通安全管理。 
    一、护卫天使持续进行。针对校园及周边地区交通状况和交通流量特点,大队要求各中队将学校周边交通秩序整治任务层层分解,在学生上下学时段定人、定岗在各中小学校周边道路维护交通秩序,引导学生安全横过马路。并安排警力在城区重点路口、路段进行管理和把守,对各类违章占道所造成的交通拥挤、阻塞的及时进行管理和清除,确保道路的安全畅通。 
    二、认真排查硬件设施。大队要求各中队组织专门警力对各中小学校周边道路上设置的各类交通设施进行再排查,重点排查学校周边警告标志、人行过街设施、行人过街警告标志设置情况。排查中,如发现缺失或损坏,立即上报进行整改,全力完善师生出行交通设施。 
    三、严厉查处违法行为。大队要求各中队路面执勤人员始终把日常巡逻工作和校园周边秩序管控结合起来,进一步加大校园周边交通违法行为的查处力度,严格依法查处机动车超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶以及报废车、低速载货汽车、电动三轮车非法接送学生等违法行为,为师生出行营造安全畅通的交通环境。

上一篇:五原大队抓实“四项措施”积极迎战“三伏天”做好交通安全管理工作

下一篇:雨天开车慎戴墨镜 慢行才是安全关键