您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队公路巡逻一中队深入辖区开展电动三轮车交通安全宣传活动

        为进一步规范辖区道路交通行车秩序,切实加强三轮车交通安全管理工作,2018729日上午,磴口大队公路巡逻一中队针对近期三轮车交通违法行为多、交通事故频发的现象,深入辖区三轮车集中的各路口对电动三轮车驾驶人开展安全宣传教育活动。
      宣传活动中,执勤民警通过发放宣传资料、面对面讲解等形式,结合身边真实发生的事故案例向赶集群众及电动三轮车驾驶人进行宣传教育,并讲解了在行驶过程中应该要注意的交通安全常识,并告诉驾驶人在驾驶电动三轮车行驶时车速不能过快,三轮车违法载人、超载、不遵守交通信号、不按规定车道行驶、乱停乱放、占道经营等违法行为存在安全隐患。同时,执勤民警还对部分非营运三轮车驾驶员进行安全驾驶教育,并在现场耐心解答群众的各种出行疑问。最后,民警提醒群众要自觉抵制三轮车违法行为,及时举报三轮车非法改装、违法载人、超载等违法行为,不坐加装改装、报废的三轮车,以保障自身出行安全。
      此次宣传教育活动,进一步增强了广大电动三轮车驾驶人的交通安全意识和遵守交通法律法规的自觉性,收到了良好的宣传效果。


上一篇:《人民公安报 交通周刊》刊发乌前旗大队文章——《洪水中的选择》

下一篇:磴口大队高温天气为辖区农牧区交通安全劝导员送去“解暑药”