您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队扎实推进“放管服”改革不断提升服务管理效能和人民群众满意度

   深化“放管服”改革是贯彻落实党的十九大精神、推进政府职能转变、提高政府现代治理能力的重要举措,是增强社会发展活力、营造良好营商环境、转变干部作风的有力抓手,是回应和满足人民对美好生活新期盼的迫切需要。
  车管工作是公安交管部门最大的窗口之一,为了不断适应社会发展对车管工作提出的新期望、新要求,临河大队按照“简政放权、放管结合、优化服务”的思路,进一步转变工作理念,大胆创新管理,提升服务效能,以改革践行者和推动者的双重角色,不断加强机动车和驾驶人源头管理和服务水平,群众满意度不断提高。
  依据《深化巴彦淖尔市道路交通管理工作放管服改革大力推出车驾管工作便民利民服务新措施任务分解表》和《巴彦淖尔市落实部交管局“放管服”改革20项措施任务分解表》要求,大队扎实推进车驾管业务“放管服”工作,7月24日,车管分所开始办理汽车类驾驶证恢复驾驶资格考试和满分考试业务,王军所长和车管民警严格按照驾驶人考试相关标准,组织第一批满分考试人员顺利完成了网上考试工作。通过整合设置车管所窗口部门,达到了公安部交管局提出的“一次办、马上办”、“减证便民、一证即办、一窗通办”的要求。下一步工作中,大队认真贯彻落实好各项便民新措施。一是因地制宜,依据自身情况全面细致的梳理,扎实部署推进,务求取得实效。二是突出重点,对于改革窗口服务、互联网+交管服务、加强监督管理、延伸下放业务四大项中的重点难点任务,做到积极创造条件,克服困难,保质保量完成任务。三是压实责任,车管所将做到主动作为、积极担当,全力支持各项措施落实,做到坚持主管履职,认清发展新形势,做到满足群众新需求。

 

 

上一篇:秉公执法 热情为民——磴口大队事故中队收到事故当事人送来的感谢锦旗

下一篇:立足交管工作实际 突出微警校建设-----临河大队持续深入开展“大学习、大提升”活动