您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
立足交管工作实际 突出微警校建设-----临河大队持续深入开展“大学习、大提升”活动

       根据自治区公安厅关于推进“微警校”建设的相关指导意见,按照《市公安局交管支队关于进一步加强 “大学习、大提升”具体工作的安排》,临河大队结合当前队伍警力构成、人员结构、业务特点,采取多种形式,分别建立符合自身工作需要的“微警校”。在整个工作推进过程中,大队各部门立足交通管理工作实际,脚踏实地,实事求是,认真强化“微警校”建设,初见成效。
  一、依托党支部和党小组,加强政治理论业务学习。在“微警校”建设过程中,大队充分发挥党支部和十个党小组的学习主阵地的作用,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设;根据支队党委和区局党委要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;严格执行“三会一课”制度,通过党支部学习会、党小组学习会等形式,认真学习宣传贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神和2018年全国、全区“两会”、中央、自治区政法会议、全国、全区公安局长会议、全市公安工作会议等重要会议精神,及时组织相关学习传达深入学习贯彻习近平总书记2014年考察内蒙古、参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议以及其他关于做好新时代内蒙古工作的重要讲话精神;贯彻落实自治区和市党委、政府各项重大决策部署精神。经过扎实的学习活动,民警的学习自觉性、积极性明显提高,工作热情更加高涨。
  二、依托微警校建设,不断加强公安交管业务学习。大队从“传、帮、带”三个方面做好事业传承,营造了“人人做学生,人人做老师”的教学相长氛围。在继承交管传统方面,充分发挥传承引领作用,传思想理念、传高尚品格、传过硬本领、传实战经验。老民警毫无保留的将交通民警吃苦耐劳的优良传统、忠诚担当的职业品格,以及在多年实践工作中练就的高强本领和积累的宝贵经验传授给年轻民警,从而铸牢警魂、增强本领。在加强业务学习方面,充分发挥互帮互助双向提升作用,老民警对年轻民警帮计划工作、帮解决困难、帮补齐短板、帮素质提升,使年轻民警尽快进入工作角色、明确发展目标、掌握工作方法技巧、提升综合素质。年轻民警同时发挥自身优势,结合新时代公安工作新需求,帮助老民警进行知识理念更新,提升科技信息化应用水平。在加强作风建设方面。充分发挥老民警的表率作用,带优良学风、带扎实作风、带规矩养成、带规范执法,引导年轻民警养成积极向上、勤学苦练的良好学习习惯,通过言传身教,带出年轻民警严谨扎实的工作作风、爱岗敬业的奉献精神、遵规守纪的行为规范和严格公正的执法理念。
  三、依托部门队务会,进一步提升民警政治素质。大队各部门在完成学习内容的“规定动作”以外,为提升全体民警辅警的政治素质,大队还把《习近平谈治国理政》等重要论著作为理论培训的重点内容,将“红船精神”“井冈山精神”等革命精神和“枫桥经验”“工匠精神”“钉钉子精神”等工作精神作为筑牢忠诚警魂、塑造警察职业品格的重要抓手。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来统筹部署学习。在抓好政治理论学习的同时,各部门紧紧围绕科技应用、规范执法、案件办理、事故处理、业务服务、舆情应对等现实急需,开展岗位练兵,提升广大民警、警务辅助人员专业素养。

 

 

上一篇:临河大队扎实推进“放管服”改革不断提升服务管理效能和人民群众满意度

下一篇:临河大队严厉打击各类违法行为净化道路交通环境