您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队严厉打击各类违法行为净化道路交通环境

       为切实做好交通管理工作,深化当前开展的“百日攻坚专项行动”、“电摩专项整治行动”几项工作重点,7月23日,临河大队加大力度,多措并举,在辖区内全面开展集中整治行动,严厉打击各类违法行为的发生,净化道路交通环境,切实维护辖区道路交通安全、畅通、有序。
       行动中,大队将警力部署到城区各个主要路段,设置了多个固定执勤点和流动巡查组,分别在辖区各路口、路段进行拉网式查控,并严格落实“定人、定岗”责任制,加强了对重点路段、时段的交通安全管控力度,严厉查处酒驾、套牌、超员等突出违法行为,重点对电摩违法行为开展宣传教育工作,发现一起,教育一起,使违法电摩驾驶人充分意识到违反交通规则造成的严重后果,从而提高安全意识。同时,大队全体民警坚持执法形象严整、执法用语文明、执法程序规范,针对不同人群和不同场合,注意执法技巧和执法方式,尽量争取人民群众对交管部门从严查处违法行为的理解、支持和配合,并充分使用酒精测试仪、照相机、执法记录仪等执法装备,及时做好违法取证工作,对各类违法行为保持严管态势,强力提升整治效能,坚决杜绝漏网之鱼。
       此次行动,共出动警力60人次,警车8辆次,查处各类机动车违法行为260余起,先后教育电摩驾驶人40余人,取得良好的整治效果。

 

 

上一篇:立足交管工作实际 突出微警校建设-----临河大队持续深入开展“大学习、大提升”活动

下一篇:临河大队加强夜间巡逻管控强化火车站周边交通秩序维护整治