您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
洪水无情人有情 寒夜里的一碗热面暖人心

  在乌拉特前旗大佘太镇的抗洪救灾现场,临河大队民警经过了三天三夜的奋战,身心疲惫,虽然是夏天,但冰冷的洪水让每一位民警都感到刺骨的凉意,这一幕幕,让村民们看在眼里,记在心里,一位村民用身边仅有的食物方便面,给这些交警战士们煮了一锅热面,这对于与洪水和暴雨斗争几十个小时的他们来说,胜过一切美味佳肴,不一会儿的功夫,一锅方便面就见底了,一位交警说道:“吃了碗面,舒服多了,连心里都暖了,谢谢大姐!这是我们这些天吃到最好吃的一顿饭!”村民大姐听了民警的话,感激的说道:“你们用生命为我们保平安,挡洪水,我只是煮了一碗面而已,微不足道,该说谢谢的应该是我们所有的村民”,说着村民大姐眼里噙满了泪花。
  这一幕,感动着在场的所有人,一股无形的力量使每一位赶赴现场救灾的民警都充满了使命感和责任感。一句哪里有困难,哪里就有人民警察,是每一位交通民警无悔的担当。

 

8.bmp

 

上一篇:临河大队民警慰问干召庙镇交通安全劝导员

下一篇:临河大队走进西蒙出租车公司开展夏季交通安全提示工作