您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队新增抓拍违停、禁左等多处智能交通设施提升通行效能营造和谐交通环境

  为确保道路交通安全,减少各类交通违法行为,预防道路交通事故发生,临河大队在辖区设立多处违法抓拍设备,包括37处电子警察、43处违法停车抓拍、41处不礼让行人、19处信号灯、2处禁左、33处单行卡口、7处校安工程。新启用的37处电子警察将重点对违反交通信号灯、不按导向标志行驶、逆行、违反禁止标线、违法变道等交通违法行为进行抓拍。上述智能交通设施正在陆续施工建设中,施工完毕后将尽快投入使用。
  此次新增违停抓拍系统将大幅度提升城区通行效能,缓解交通拥堵。新华街维多利路口、团结路、胜利路等路段沿线,经常有驾驶员违停车辆,有时甚至占用两条机动车道,是交通堵塞、通行效率低下的重要原因,已经严重干扰到正常道路交通秩序。已有的禁停标志牌、警示牌收效甚微,而此次新增的违停自动抓拍系统由电脑自动控制,将对禁停路段乱停放的车辆进行巡检并抓拍取证,无须人工操纵的“全天候、全路段、全自动”的无缝管控模式,启用后将大幅度改善城区交通环境。
  交警部门提醒广大驾驶员严格遵守交通法规,文明出行,共同创造良好交通环境。

 

 

上一篇:临河大队走进西蒙出租车公司开展夏季交通安全提示工作

下一篇:遵守交规,储蓄安全