您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队积极开展乱停乱放集中整治扎实推进百日攻坚行动

    为有效治理机动车违法乱停乱放现象,进一步规范城镇道路停车秩序,扎实推进“百日攻坚”专项行动,杭锦后旗大队紧扣辖区机动车乱停乱放这一重要交通管控重点,强化工作措施,主动出击,不畏酷暑炎热,严厉打击车辆乱停乱放违法行为,为广大群众营造一个和谐、有序、畅通道路交通环境。
    行动中,民警加强巡逻管控,做到见违必纠。为全面规范辖区车辆停放秩序,各中队认真分析当前辖区机动车乱停乱放违法行为发生的特点规律,科学划分整治区域、路段及时段,要求各中队采取定点和巡逻相结合的勤务模式,重点查纠乱停乱放、无牌无证、酒后驾驶、超速超载、车辆乱掉头等交通违法行为和不文明交通行为,提高驾驶人和行人的交通安全意识,规范交通行为。通过劝离、贴单告知、拍照取证、罚款等方式进行管理,对严重妨碍其他车辆、行人通行的及时拖移机动车。并每天派出警力对重点路段进行巡逻执勤,发现一起,及时处理一起。
    同时,民警对违法停车驾驶人 进行文明交通安全宣传,告知违法停车的危害,提高广大人民群众的守法意识。使驾驶人自觉遵守道路交通安全法,营造人人参与、人人有责的文明交通氛围。



上一篇:遵守交规,储蓄安全

下一篇:杭锦后旗大队加大整治力度严查酒后驾驶交通违法行为 助力百日攻坚专项行动