您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌前旗大队城镇一中队深入辖区公园开展夏季交通安全宣传活动

    为进一步提高广大交通参与者的道路交通安全意识,努力营造辖区浓郁交通安全宣传氛围。7月31日下午,乌前旗大队城镇一中队民警走进辖区公园开展夏季交通安全知识宣传活动。

  活动中,民警通过发放宣传材料介绍了当前老年人的交通安全状况及面临的交通安全形势,并通过列举涉及老年人的典型交通事故案例,深刻分析导致事故发生的原因,同时结合老年人的生理特点、反应能力就如何预防交通事故进行了详细讲解,提醒广大老年朋友一定要自己遵守交通法规,骑自行车、两轮电动车、人力(电动)三轮车等交通工具时,要靠右侧行驶,并且骑行在非机动车道内,呼吁老年朋友们做文明交通参与者,以实际行动感化教育身边子女和亲朋好友,为创造良好的交通环境发挥自己的能量。随后老人们纷纷表示: 今后会更加注意自身出行安全,并将当天学到交通安全知识传播给家人及其他老年。


上一篇:乌前旗车管分所召开所务会分析上半年绩效考评安排部署下一阶段工作

下一篇:五原大队深入天力保押公司开展道路交通安全知识讲座