您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
甘其毛都大队全力打击酒驾醉驾违法行为夜查行动

        为了遏制由酒驾等严重交通违法引发的交通事故,为广大群众营造良好的交通环境,727日至28日晚,甘其毛都大队在辖区路口设置卡点,积极开展酒驾夜查行动,通过集中整治和宣传教育,进一步加大对酒后驾驶等严重交通违法行为的查处和宣传力度,筑牢道路交通事故的防线。
  整治期间,大队结合辖区酒后驾驶违法行为发生的规律特点,合理安排警力,在甘其毛都路与川井街设置固定检查点,扎实开展酒驾整治行动。检查中,民警充分利用酒精测试仪、执法记录仪等执法装备,采取“一闻、二问、三检测”的方式,严格规范检查过往车辆,对涉嫌的酒驾人员认真进行测试,形成集中整治“酒驾”的高压严打态势,绝不姑息迁就,确保整治行动取得实效。在开展行动的同时积极向广大驾乘人员进行宣传教育,宣传酒后驾驶的严重后果和危害性,进一步提高广大驾驶人的交通安全意识、法制意识和文明交通意识,真正做到开车不喝酒,喝酒不开车。
  此次酒驾整治行动,大队共出动警力18人次,出动警车5辆,查处涉及酒驾的交通违法行为2起,超员1起,教育人数达40余人次。下一步,大队将持续保持查处酒后驾驶的高压态势,有效震慑酒后驾驶的违法行为。

 

 

上一篇:磴口大队召开“八一”建军节复转军人座谈会

下一篇:甘其毛都大队直播酒驾查处统一行动 助推百日攻坚战