您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
甘其毛都交管大队开展“百日攻坚战”期间向外籍驾驶人进行宣传教育

7月10日甘其毛都交管大队结合辖区蒙古国驾驶人特点,针对外籍人员开展交通安全宣传活动。    

活动中,大队民警在口岸外籍货车集中地和外籍货车入境处,向广大外籍车辆驾驶人发放中蒙文宣传页并有针对性向车辆驾驶人通报了近期辖区内发生的重特大道路交通事故情况,结合涉及蒙古籍车辆或驾驶人的交通事故典型案例,详细讲解了中国道路交通行车规则及无证驾驶、酒后驾驶、超速、超载、违法载人等违法行为的危害性,敲响外籍驾驶人交通安全“警钟”,进一步强化法律及安全意识教育;民警针对外籍驾驶人的一些不文明驾驶行为进行宣传教育,并向他们讲解行车安全常识,提高他们处置特殊情况的应变能力,让他们做到“安全出行、文明出行”,共同创造一个安全、畅通、稳定的道路交通环境。
  通过此次活动,提高了外籍驾驶人对我国交通安全法律法规和常识的知晓率、普及率,促进了外籍驾驶人的道路安全意识、法制意识和文明意识。

                                                                         通讯员(马雪婷)

上一篇:口岸红绿灯罢工 交警接力指挥保畅通

下一篇:交管支队隐患办主任王建军一行深入甘其毛都大队考核2018年上半年隐患排查工作