您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队巡逻中队与运管部门联合执法开展交通违法行为集中整治

    为全面强化辖区道路安全管理,加大对货运车辆的管控力度,筑牢重点车辆的道路交通事故安全防线,努力打造安全、畅通的道路交通运输环境,7月31日,乌中旗大队巡逻中队与运管部门联合,在辖区路段开展了以货运车、危险化学品运输车等车辆为重点,严厉打击整治超载、酒驾、毒驾、非法运输、涉牌涉证、安全设施设备不全等严重交通违法行为,形成严查严管的高压势态。
    大队巡逻一中队联合运管所组成治超组,狠抓路面管控。坚持“白天查、夜晚查”政策,强化治超管理,全覆盖、全方位的管好辖区路面秩序。对过往货物车辆进行检查,严厉查处货运车辆超载、超限等违法行为一旦发现问题,严格按照规程处理,提高路面管控成效。 
    在执法中,治超组采用教育与处罚相结合的方式,对过往货车司机以治超法律法规宣传为主要内容开展安全宣传教育,有效提高货车司机对超载违法行为危害性的认识,营造齐抓共管治理超载行为的治超环境和氛围。


hc1.bmp

hc2.bmp

 

上一篇:心系灾情 情暖民心——甘其毛都交管大队亲切慰问辖区交通安全

下一篇:甘其毛都交管大队巧借牧区祭敖包民俗