您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >学习贯彻党的十九大精神
甘其毛都交管大队推进十九大精神学习强化“大学习、大提升”专项活动

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全面理解和准确把握十九大报告中的丰富内涵和精神实质,甘其毛都大队围绕“大学习、大提升”工作要求,深入推进党的十九大会议精神学习宣传活动,努力提升队伍建设和交通管理工作水平。
    一、高度重视,积极组织,掀起学习宣传活动热潮。一是召开学习会。大队先后组织召开了“十九大精神传达学习贯彻落实会”、“十九大精神专题学习讨论会”、“十九大精神宣讲会”,要求全体民警全面理解、切实把握十九大报告精髓实质,进一步统一思想、凝聚共识,迅速掀起十九大精神学习宣传活动热潮;二是开展宣讲活动。黄志海大队长在会上多次分阶段、分专题宣讲党的十九大精神,并组织民警多次深入辖区运输企业宣传宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,多角度展示了甘其毛都大队学习贯彻十九大精神的良好风貌。
    二、创新形式,全面展示,营造学习宣传活动氛围。一是开展专题讨论。为确保学习宣传活动取得实效,大队积极创新学习形式,用“集中讨论”、“分组讨论”、“撰写心得体会和思想感悟”等形式取代了传统的“读”、“教”形式,积极组织民警开展“十九大精神专题学习讨论”交流会,促使民警在学习讨论活动中受到教育、得到启迪,有效提升认知力和理解力;二是制作宣传专栏。大队积极制作了十九大精神专题宣传版面、民警“十九大精神学习心得体会”宣传专栏在大队办公楼醒目位置放置、展出,全面营造了浓厚的学习宣传氛围。
    三、加强引领,增强学习宣传活动实效。大队领导、各中队负责人和党员民警在学习宣传活动中处处身先垂范、以身作则,带头学习党的十九大报告、《中共共产党章程》带头开展“讲党性、守规矩、敢担当,全面深入学习贯彻党的十九大精神”主题党课演讲,积极教育引导全体民警要结合党的十九大精神分析研究新形势下的公安交管工作、切实把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来、扎实做好本职工作。

    四、深入贯彻落实。全体民警深刻学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的丰富内容和深刻内涵,在学懂、弄通、做实上下功夫,让党的十九大精神内化于心,外践于行,以此增强学习宣传活动实效,并为保障辖区道路交通安全、进一步提升人民群众的安全感和满意度提供有力的思想保障。


上一篇:甘其毛都交管大队巧借牧区祭敖包民俗

下一篇:甘其毛都交管大队民警及时救助国家二级保护动物苍鹭