您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队依托窗口岗位开展“放管服”集中宣传

    为进一步深化公安机关“放管服”改革,扩大群众对交通管理20项改革新举措的知晓率,广大群众更加深入了解“放管服”改革带来的便捷,8月2日,经济技术开发区大队充分利用群众到违法处理大厅办理业务的机会,将公安部新出台的二十项“放管服”政策面对面向办理业务的群众详细介绍。

    活动中,大队民警积极向办事群众普及“最多跑一次”改革服务工作内容,重点讲解机动车驾驶证登记、机动车登记、机动车车主和机动车驾驶人信息变更、机动车驾驶证审验等业务工作政策依据、工作流程、应备资料、承诺办期、收费标准,并引导群众下载手机APP“交管12123”,同时,通过大队“双微”、短信平台主动推送有关“放管服”新举措内容,扩大影响力,以便群众及时获取有关信息。

    下一步,大队将继续坚持以“宣传促改革”作为有效推动改革落地见效的重要抓手,为群众办事增便采取更加有效得力的措施,将“放管服”改革不断引向深入,真正把群众办理业务从“多次上门”变成“最多跑一次”,不断增强群众的获得感和幸福感。

 

 

上一篇:经济技术开发区大队“五个夯实”强化夏季高温天气交通安全宣传工作

下一篇:五原大队走进环卫工人群体开展交通安全宣传