您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队走进环卫工人群体开展交通安全宣传

    环卫工人,这些“马路天使”、“城市美容师”,装扮着我们的城市,清洁着我们的道路交通环境,.针对环卫工人年龄层次偏大,交通安全意识淡薄的实际情况,8月1日,内蒙古五原交警大队宣教民警采用面对面讲授交通安全常识、发放安全宣传资料等方式对绿化环卫工人开展交通安全教育,增强其交通安全意识,提高自我防护能力。

    活动中,民警针对环卫工人和绿化工人的工作特点,向他们讲解了工作时应注意的交通安全事项和安全出行要点,并向大家通报了近期发生涉及环卫工人的几起交通事故,对频发交通事故的原因进行了分析。并叮嘱环卫工人们在工作时一定要做好自我防范:在清扫路面时,最好能避开车流的高峰期;在没有指示灯的路口作业时要注意环顾四周有无车辆,要注意路边树木遮挡等问题造成的视觉影响;在灯控路口作业时,选择红灯亮时清扫;在驾驶洒水车时要保持车速,不随意变道和停车;此外,民警提醒环卫工人在骑清洁车时,要在非机动车道内行驶,避免与快速行驶的机动车发生碰撞或剐蹭,引发交通事故,在停放清洁车时,要停在不妨碍车辆通行的地方,消除安全隐患。

 

DSC_4478.jpg

DSC_4480.jpg


上一篇:经济技术开发区大队依托窗口岗位开展“放管服”集中宣传

下一篇:教新手如何克服开车上路的六大软肋